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Gastrite

  • Perda de apetite

  • Náuseas e vômitos

  • Em casos mais graves, sangramento digestivo.

 

Diagnóstico:

 

o quadro clínico e a endoscopia digestiva alta (exame que permite visualizar a mucosa do estômago) são importantes para o diagnóstico de gastrite. Lembrando que o diagnóstico de certeza de gastrite é dado pela biópsia do estômago feita durante o exame de endoscopia. Assim é retirado fragmentos do estômago inflamado para análise por um médico patologista.

Tratamento:

 

o tratamento da gastrite envolve o uso de medicações que diminuem a produção de ácido pelo estômago e também do controle dos fatores de risco. Como a erradicação da bactéria Helicobacter pylori e a suspensão de remédios agressores como os anti-inflamatórios.

A adoção de uma dieta saudável, pobre em gordura e condimentos, evitando cafeína e bebida alcólica, ajuda também no controle dos sintomas.

Definição: gastrite é uma inflamação aguda ou crônica da mucosa (paredes internas) do estômago.

Causas: a bactéria Helicobacter pylori pode estar relacionada ao surgimento de gastrites e úlceras, uso prolongado de AAS e anti – inflamatórios, consumo de bebida alcoólica, gastrite auto – immune (quando o sistema immune do paciente cria anticorpos que agridem o próprio organismo, no caso o estômago).

Sintomas:

  • Dor no estômago (pode ser em cólica ou queimação)

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